Pancakes choco/tonka


1 œuf
20 g de sucre
10 cl de lait 
10 cl de crème liquide
50 g de chocolat noir à dessert
100 g de farine
2 cuillère à café de levure
1 fève tonka
1 cuillère à soupe d'huile neutre

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez le sucre et l’œuf. Ajoutez le lait et la crème. Puis le chocolat fondu. Râpez la fève tonka.
Incorporez la farine et la levure.
Laissez reposez la pâte une demi heure.

Huilez une poêle et versez des cuillères de pâte unes à unes afin de former les pancakes. Veuillez à bien espacer les cuillerées pour que les pancakes ne se touchent en cuisant. Retournez les lorsque de petites bulles apparaissent. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez accompagné de chocolat fondu, d'une pâte à tartiner au chocolat, de sirop d'érable, de miel, de beurre... bref tout ce qui vous fera envie ;-)

Cette recette a été pour moi l'occasion de tester la spatule à crêpe offert par mon partenaire Mastrad


A suivre d'autres recettes car mon colis était bien fournis ;-)



Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés