jeudi 29 mars 2012

Risotto au poulet ultra simple {sans crème, sans beurre}

250 g de riz arborio
Les restes d'un poulet rôtis
100 g de lardons fumés
150 g de petits pois congelés
1 oignon rouge et bien une belle échalote
1 l de bouillon de poule maison ou avec un cube
1 verre de vin blanc sec (et bon...)
Herbes fraiches de votre choix
sel et poivre, un peu d'huile d'olive
 parmesan râpé de frais à volonté



Émincez l'oignon et le mettre à dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et le laissez devenir translucide. Déglacez au vin blanc et commencez à mouiller au bouillon louche à louche jusqu'à épuisement. et surtout sans cesser de tourner.
 L'opération au total vous prendra environ 20 mn.
5 mn avant la fin, ajoutez le poulet émincé, les petits pois congelés, les lardons dorés au préalable et les herbes de votre choix (persil, ciboulette...)

A la fin de la cuisson, laissez reposer le risotto 5 mn à couvert.

Servez parsemez de parmesan fraichement râpé et dégustez bien chaud.

NB: Vous pourrez faire votre bouillon de poule avec la carcasse de votre poulet...
Recette référencée dans Recettes des restes

3 commentaires:

  1. J'adore le risotto et le tien me fait saliver de bon matin! le mélange poulet petits-pois n'est pas pour me déplaire! ;) bonne journée ma belle. Bisous

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  2. C'est bon la simplicité parfois : ça donne un plat délicieux à l'arrivée.
    Bisous

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  3. j'aime trop le risotto !!! et le tien est simple mais terrible

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