Poulet très vert et léger (curry, légumes verts et combawa)

J'ai choisi le curry vert pour mettre en valeur le poulet et les légumes utilisés: petits pois, oignon frais et haricots verts.
Le combawa ajoutera ici sa note acidulée.


4 cuisses de poulet fermier
150 g de petits pois frais ou congelés
150 g de haricots verts frais ou congelés
1 oignon frais ou cébette
1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
2 belles feuilles de combawa
1 yaourt brassé
sel et poivre

Dans une large sauteuse, faire dorer les cuisses de poulet (sans graisse, la peau suffira). Retournez plusieurs fois. Ajoutez la cébette émincée quelques minutes. Puis incorporez la pâte de curry et bien mélangez. Mouillez avec un verre d'eau et baissez le feu. Laissez mijoter 20 mn.

Ajoutez les légumes, les feuilles de combawa émincées et un peu d'eau. Salez et poivrez. Poursuivrez la cuisson à feu doux une dizaine de minute (un peu plus si vous préférez les légumes plus cuits). Incorporez le yaourt en fin de cuisson.


NB: dans ma recherche actuelle d'alléger mes recettes, j'ai également pris la peine de dégraisser le poulet de sa peau une fois que le tout a bien doré.

Recette référencée dans Cuisine Saine

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