Curry d'oeufs {lundi sans viande}

Voila une recette que j'affectionne particulièrement car elle est pour moi associée à une idée simple: préparer un repas savoureux avec des produits basiques! Ce plat qui est aussi celui des soirs de manque d'inspiration, de frigo vide et ohlala j'ai pas le temps bref vous voyez ce que je veux dire ;-)


Pour régaler 4 personnes:
comptez 6 à 8 œufs selon les appétits
2 oignons
1 filet d'huile
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
1 boite de tomates concassées
150 g de petits pois congélés
1 yaourt nature
sel & poivre
qq feuilles de coriandre fraiche

Épluchez et émincez les oignons. Les faire dorer dans une large sauteuse avec un peu d'huile, ajoutez la pâte de curry et le concassé de tomates. Mouillez d'un grand verre d'eau et laissez popoter 20 mn.

Pendant ce temps faites cuire les œufs 10mn dans une casserole d'eau bouillante. Puis écalez les.
Ajoutez les petits pois congélés à la préparation au curry puis mélangez le yaourt. Salez et poivrez. Laissez encore 5 à 10 mn. Posez les oeufs coupés en deux, parsemez de coriandre fraiche.

Servez accompagné d'un riz blanc.

Source: Recettes végétariennes. Larousse
Recette référencée dans Cuisine végétarienne

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés