Duo de verrines apéritives ultra simples {spécial long week end}


Puisque le mois de mai est traditionnellement le mois des longs weekend où l'on profite des premiers apéritifs en extérieur, je vous propose deux petites recettes très simples pour régaler famille et amis.

Pour 12 personnes, 12 verrines de chaque.

Verrines Tex Mex:
2 avocats bien mur
le jus d'un citron jaune
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de mélange d'épices "guacamole"
3 cuillères à soupe de grains de maïs en boite
6 minis maïs précuit (sinon les blanchir 15mn dans de l'eau bouillante)
1 poignée de chip tacos gout chili
sel & poivre

Mixer les avocats avec le jus du citron et la crème fraîche  Incorporez le mélange d'épices, salez et poivrez. Posez une cuillère de cette préparation dans chaque verrine. Parsemez de grains de maïs et de minis maïs coupés en petits bouts. Saupoudrez de chip écrasés. C'est prêt!


Verrines pétoncles et carottes au sésame
4 petites carottes
250 g de noix de pétoncles
1 cuillère à soupe de grain de sésame
1 noisette de beurre e de sauce soja + 1 cuillère à café de miel + 30 g de beurre

Mélangez les ingrédients de la sauce et portez doucement à ébullition en fouettant  Stoppez immédiatement le feu et versez sur les carottes épluchées et râpées.
Posez ce mélange au fond des verrines.
Faites fondre le beurre restant sur feu vif et saisir les noix de pétoncles 2 mn maximum  Parsemez le sésame et disposez sur les carottes. C'est prêt!

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