Le "renversant" aux abricots {parce que c'est encore l'été}




Un classique des desserts de l'été dont on retrouve moult versions dans la blogosphère...mais c'est tellement bon que je n'ai pas pu résister à vous donner mon humble adaptation :-)

3 œufs
150 g de sucre (moitié sucre semoule moitié sucre muscovado)
150 g farine
100 g de beurre
une dizaine d'abricots murs mais fermes
2 poignées d'amandes effilées
quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
150 g de sucre pour le caramel

Dénoyautez et coupez en deux les abricots.
Fouettez les œufs et les deux sucres, incorporez la farine, le beurre fondu. Ajoutez la moitié des amandes.
Préparez le caramel en versant 150 g de sucre dans une poêle antiadhésive, laissez fondre à feu doux jusqu'à coloration.
Beurrez un moule (de 22cm environ) et versez délicatement le caramel. Posez les abricots (coté bombé vers le haut). Couvrez du mélange aux œufs.

Enfournez 35 mn dans un four préchauffé à 180°.
Démoulez chaud pour bien récupérer la caramel et parsemez du reste de amandes.

Et c'est encore meilleur le lendemain: enfin s'il en reste :-)


Et en version prune ...miam!


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