Salade tiède sarrasin et légumes au sumac, amandes au tamari


Cuisine du placard, cuisine vide frigo pour ne rien gaspiller: aujourd'hui ça donne une assiette véggie pleine de saveurs ;-)
Les amandes au tamari (une idée de Marie Lafôret) sont un vrai plus qui égaye la moindre salade: surtout ne vous en privez pas c'est un vrai ajout saveur!


Pour deux belles portions:
1/2 verre de sarrasin
1 petit oignon
3 carottes
1 poivron rouge
une poignée de roquette
huile d'olive
2 cuillères à café de sumac
1 pincée de cumin en poudre
sel et poivre
2 cuillères à soupe d'amandes émondées
2 cuillères à café de sirop d'érable
2 cuillères à café de tamari

Rincer le sarrasin et le cuire 15 mn dans deux fois son volume d'eau bouillante. Égoutter et rincez.
Pelez et émincez les légumes. Les faire sauter à feu vif pendant 15 mn dans un filet d'huile d'olive. Hors du feu, mélangez le sarrasin. Salez, poivrez et ajoutez le sumac et le cumin. Laissez tiédir.
Coupez grossièrement au couteau les amandes. Dans une petite poêle, faites fondre le sirop d'érable et le tamari. Ajoutez les amandes et bien les enrober. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant souvent. Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé  pour laisser un peu refroidir.
Puis disposez sur la salade au sarrasin, parsemez de quelques feuilles de roquette et servez!

NB: si vous n'avez pas de sauce tamari remplacez par de la sauce soja.


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