Brocolis tiède au gingembre et citron confit



Pour 2 personnes:
1 petit brocolis
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 demi pouce de gingembre
1/2 citron confit
ail semoule
sésame

Cuire les fleurettes de brocolis environ 5 mn à la vapeur. Adaptez le temps de cuisson à votre goût pour obtenir un légume plus ou moins croquant.
Emincez le citron confit en petits dès. Epluchez et râpez le gingembre. Dans une petite poele, chauffez le gingembre dans l'huile de sésame, la sauce soja et un peu d'ail semoule pendant une minute. ajoutez les dès de citron confit et le brocolis. Mélangez pendant une minute.

Servez dans de petits bols parsemé de graines de sésame et dégustez tiède.

Recette végétarienne

Commentaires

  1. Une petite salade tiède totalement alléchante ! Brocolis et gingembre, ça me parle terriblement !
    Bises et belle soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lyne! Je sens que le brocolis est l'un de tes légumes fétiches. Bonne journée

      Supprimer
  2. Avec le citron confit ça soit réveiller cette jolie salade :-) bisous :*

    RépondreSupprimer
  3. La photo est superbe et donne envie de croquer dans ces brocolis, belle recette!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés