Pancakes de butternut salés aux noix {sans gluten, sans lactose}

Sans gluten et sans lactose: pari réussi avec ces délicieux pancakes que j'ai servi en 
version mini pour un apéro!


300 g de butternut cuit écrasé en purée
50 g de farine de châtaigne
50 g de farine de quinoa
2 œufs
200 ml de lait de soja nature
1 cuillère à café de bicarbonate
10 cerneaux de noix
1 pincée de muscade
sel et poivre
Huile pour la cuisson

Séparez blanc et jaune d’œuf. Montez en neige ferme les blanc et servez.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Mélangez les deux farines et le bicarbonate. Ajoutez les jaunes d’œufs et le lait de soja. Bien mélangez puis incorporez le butternut cuit et les noix. Salez, poivrez et mettez une bonne pincée de muscade. Puis ajoutez délicatement les blancs en neige (comme pour une mousse au chocolat, essayez de ne pas trop "casser" les blancs). Placez au frais une heure.
Cuire avec un voile d'huile dans une poêle anti adhésive, en disposant plusieurs petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère:
à café pour une version mini; 1 à 2 minutes de chaque coté en retournant délicatement
ou à soupe; 2 à 3 minutes de chaque coté en retournant délicatement
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez tiède ou froid. 

NB: Ces pancakes se conservent très bien et sont à mon goût meilleurs froids 
car on sent mieux toutes les saveurs.
Vous pouvez cuire le butternut au four au préalable ou bien tout simplement à l'eau.


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